深圳:保持严打高压态势 铲除黑恶势力滋生土壤

2018年09月12日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:保持严打高压态势 铲除黑恶势力滋生土壤

  结合深圳实际确定26类黑恶势力为重点打击对象、治安问题突出街道挂牌整治、有奖举报最高给予10万元奖励……记者了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,深圳重磅举措不断,全方位持续保持对黑恶势力严打高压态势,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  扫黑除恶——

  举全市之力强力攻坚

  扫黑除恶,是一场正义与邪恶的较量。市委、市政府把开展扫黑除恶专项斗争作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想、做到“两个坚决维护”的具体行动,加强统筹领导,举全市之力、整合多部门力量强力攻坚。

  据介绍,市委召开六届九次、十次全会,制定下发了《关于在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的工作方案》,对打好打赢扫黑除恶专项斗争作出重点部署。市委书记王伟中在全市扫黑除恶专项斗争暨政法工作会议等10余次会议上,对专项斗争进行了反复强调和部署。市委副书记、市长陈如桂多次专门主持召开会议,研究解决扫黑除恶部门协同配合、经费保障等有关问题。

  对一些重大扫黑除恶专案,市领导亲自部署、推动;市委、市人大、市政府、市政协班子成员都结合各自分工抓好专项斗争工作;成立由市委副书记、政法委书记李华楠任组长,副市长、市公安局局长徐文海任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室及摸排打击组、监督执纪组、基层建设组、宣传发动组。包括各区在内的38个成员单位,均组建领导小组及办事机构,一级抓一级,层层抓落实,形成了齐抓共管工作格局;坚持充分发动群众,畅通电话、网络等举报渠道,制定举报奖励办法,对一般线索最高给予10万元奖励,有力提升群众举报积极性。

  扫黑除恶,全市上下已握紧成一个“拳头”。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们