深圳南油小学教室空气质量全部合格

2018年09月12日08:48  来源:深圳特区报
 
原标题:南油小学教室空气质量全部合格

  9月7日下午,南油小学在多方代表见证下,由深圳市计量质量检测研究院等3家单位,联合启动第三次教室空气质量公开检测,覆盖该校42个班级的全部教室。9月11日下午检测结果出炉,数据显示,南油小学42间教室空气质量全部合格。

  新学年开学后,针对个别家长对南油小学新校舍空气质量等相关问题的疑虑,该校先后举行多次家长见面会,并与家长达成共识。最终,在由环保部门提供的在深圳注册的、具有室内空气质量检测资质的合法专业机构名单中,深圳市计量质量检测研究院、深圳市建筑科学研究院、深圳市帕斯环境检测技术有限公司3家机构受邀,各检测1/3。

  9月7日下午,南油小学再次召开家长代表会,并启动由南山区人大代表、区政协委员代表、家长代表、媒体代表、社区代表、专家代表等,集体参与见证的第三次教室空气质量公开检测。当日下午6点密闭教室、贴封条;9月8日早上6点,教室封闭12小时后开封取样,样本送检。

  9月11日,检测结果出炉,3位校方代表在6位家长代表的陪同下,分别前往3家检测机构当场封存并取回检测报告。下午5点,在人大、政协以及家长等多方代表的再次见证下,检测报告当场拆封,并由3家检测机构代表分别宣读各自出具的检测结果。报告显示,该校所有42间教室的空气质量全部合格。

  9月8日全程参与并见证检测过程的一位家长也表示,自己曾在国企做过多年环境管理,应该理性看待甲醛危害,给孩子营造安全舒适的心理环境在当前来讲显得更为重要。

  记者看到,根据家长的意见,南油小学在所有教室均安装了空气净化器,并已全部投入使用。此外,该校还邀请了深圳科里思特生物科技有限公司到校现场勘查,研究家长担心的未启用区域的除甲醛方案,近日已完成试点,并将根据效果,进一步完善方案后实施。(记者 李丽)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们