超强台风“山竹”或给深圳带来严重风雨

2018年09月12日08:52  来源:深圳特区报
 
原标题:超强台风“山竹”或带来严重风雨

  今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级,8级)9月11日18时中心位于深圳东南方约450公里的海面上。预计12日下午到夜间从深圳南方约200公里的海面掠过,13日白天在广东电白到海南琼海之间登陆。市气象台已于11日11时发布台风白色预警,全市进入台风注意状态。

  同时,今年第22号台风“山竹”11日8 时加强为超强台风,未来可能发展为今年西太平洋最强台风。目前,“山竹”移动路径稳定,将于15日进入南海,16-17日将正面袭击广东。

  预计12日下午至13日早晨深圳有间歇性阵雨,局部暴雨;13日早晨风雨逐渐减弱;14-15日多云,间中有雷阵雨。按目前的台风路径,16-17日台风“山竹”可能给深圳带来严重风雨影响。(记者 方胜 通讯员 胡霄)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们