卖咖啡豆“交友”两个月700人受骗

2018年09月12日09:06  来源:深圳特区报
 
原标题:卖咖啡豆“交友”两个月700人受骗

  打着交易买卖的幌子,目的却是为了找“朋友”、谈“感情”,实施交友诈骗,短短两个月竟然令700余人受骗。近日,光明警方端掉了一个涉嫌诈骗团伙,将7名涉嫌交友诈骗的嫌疑人全部抓获归案。

  男子给“女朋友”转账后被拉黑,发觉自己上当

  8月1日上午,市民许先生向光明公安分局南凤派出所报警称,自己遭遇了网上交友诈骗,经济损失7000余元。许先生告诉民警,上半年,一个昵称叫“喵喵”的陌生女性通过某社交软件添加自己为好友,在之后的一段时间内,“喵喵”成功俘获了许先生的心,双方确立了男女朋友关系,“喵喵”多次以过生日、“爱的表示”等理由要求许先生转账,最后失联并将许先生拉黑。

  光明警方确认这是一宗典型的网络交友诈骗案,随即开展调查。民警调查发现,嫌疑人社交软件上的注册信息全部是虚假的,且嫌疑人操作手法专业,具备反侦查能力,几乎没留下任何线索。案件侦破陷入了瓶颈。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们