过街通道,充分人性化才方便

2018年09月12日09:07  来源:深圳特区报
 
原标题:过街通道,充分人性化才方便

北环大道上有一半天桥没有顶棚,夏天过街行人得忍受暴晒。

  一到下午6点,科苑路上的科兴科学园门口就会开始上演人车抢行惊险大戏。大量下班族涌出各栋办公楼,准备到马路对面坐公交车。正是下班高峰时,科苑路绿灯时间延长,行人等红灯时间也就特别长,为了赶车,很多人便铤而走险闯红灯,或在车流中直接穿越科苑路。

  “真的很危险,这里人流量这么大,为什么不建个过街天桥或地道呢?”挤在匆匆人流中的高先生很无奈地问记者。

  作为慢行系统的一个重要部分,深圳的过街设施够完善吗?

  “有的不好走,有的不想走”

  高先生已在科兴科学园上班3年多,他坦言,这3年多他过马路时都不知道闯了多少回红灯了。“在这里过个街真的不太好走。科学园里大部分人下班都要去对面坐车,但这里南北两个路口相距300多米,看到对面自己要坐的车来了,有的人不想绕路,就直接横穿马路跑过去。如果走一两百米到两个路口去走斑马线,等个红灯都要几分钟,等不及的人就闯红灯。我们都盼望,这里要是建个人行天桥或地下通道就好了!”

  有的地方“不好走”,有的地方有通道有天桥,却让人“不想走”。

  东门地下通道是市民反映了多年的脏乱差过街通道。行人反映的问题主要包括过道破旧、雨天漏水、晚上灯光昏暗等。近日,记者又来到位于深南东路与东门中路交叉口的地下过街通道,发现这里仍然没有什么改观。灯光依然昏暗,大白天都感觉不到明亮。通道内潮湿闷热,弥漫着一股难闻的气味,通道顶泛黄,应该是雨天留下的水渍,四周墙壁也有陈年污渍。地面上,通往东门中路西侧的出口还有积水,地砖有些地方出现了破损。正好有一位环卫工人扛着单车下来,因为通道台阶没有斜坡供自行车用,只能把车整个扛起来上下台阶。他告诉记者每天都要在这里来回好几趟,“扛车累不说,这个通道给人一种暗无天日的感觉,很压抑,和外面那么漂亮的街道实在联系不到一起,真不想走。”

  老旧的通道固然如此,新建的一些地铁站过街通道,也存在设计不合理,让行人不方便的问题。在竹子林地铁站B2出入口,一段阶梯也没有设置坡道,市民林小姐拖着拉杆箱出来,到了这里只能艰难地把箱子一步一台阶地往上挪。她埋怨道:“我记得以前也有人在网上反映过这个问题,但这几年都没人来改,太不为行人考虑了。”

  地下的不想走,天桥是否让人满意?家住百花片区的庄小姐每天要到对面体育馆站去坐公交车,她说:“天桥光秃秃的也没个顶,夏天过马路太晒啦!”记者随后驱车在泥岗路、深南大道、北环大道等市内主要干道上看到,的确大部分天桥都没有顶棚,很多行人都撑着太阳伞在天桥上走过。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们