深圳装配式建筑3年面积增11倍

2018年09月12日09:18  来源:深圳商报
 
原标题:深圳装配式建筑 3年面积增11倍

  深圳的装配式建筑发展迅猛。记者9月11日从深圳市住建局组织召开的深圳市装配式建筑现场观摩会上获悉,3年内新增装配式建筑面积增长11倍,目前总建筑面积已突破1100万平方米。

  此次观摩活动由市住建局和龙华区政府联合在龙华区祥瑞金茂府项目上举办。记者现场获悉,祥瑞金茂府项目通过PC铝模预拼装样板、工艺工法样板、预制构件、施工安全文明等展区,集中展示装配式施工工艺、智能建设科技及绿色施工等亮点。该项目总建筑面积约20万平方米,8栋塔楼全部采用装配式建筑技术施工,最大建筑高度147.7米,主要采用成熟的内浇外挂高层装配式技术体系,预制构件包括预制飘窗、预制阳台、预制楼梯及预制叠合板等,应用铝合金模板、自升式爬架技术,以及“结构装饰一体化穿插流水作业”工法。

  “深圳以政策支持、标准建设、示范带动为重点,探索形成装配式建筑发展的 ‘深圳模式’,取得良好的成效。全市装配式建筑项目出现爆发式增长,三年内新增装配式建筑项目面积增长11倍,目前全市装配式建筑总面积已突破1100万平方米。”市住建局的相关负责人介绍。(记者 李秀瑜)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们