深圳盐田多部门为高风险路段“会诊”

2018年09月12日10:01  来源:深圳晚报
 
原标题:盐田多部门为高风险路段“会诊”

  近日,深圳盐田区安委办牵头开展了高风险路段道路交通安全监管工作专项检查,对辖区存在交通安全隐患的高风险路段进行细致全面的“会诊”,找“病灶”、查“病因”,并针对性地开“处方”,力争除“病根”。区安委办、区交安委办、盐田交通局及属地街道办等单位的有关负责人参加了检查。

  在盐三路会计进修学院至华侨城闸口段,检查组实地查看了沿线路况、交通环境、交通设施配置、通行秩序、车流通行“三超”、泥头车等重点监管车辆通行密度及已查出交通隐患整改等情况,先后听取了相关部门对该路段日常安全管理、交通设施改造、特殊区域(景区内部道路)管制及交通设施维护保养等意见和建议。

  对该路段诱导标志、道口标识等区域分布不均衡及被绿化树木遮掩,减速带磨损,转弯及陡坡处警示标识缺失或不明显等问题议定了整改措施,要求交通设施管理和道路管养单位在辖区道路交通综合整治的基础上,及时排查高风险路段道路交通设施隐患,加强道路交通设施规划建设,增加和完善路口标识等交通标识标志,加厚减速带,提升道路交通设施维护水平,交警部门加大该路段特定车辆执法检查,限制泥头车等重型车辆通行,全面防范事故。(记者 谢启宗 通讯员 葛亮)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们