宝安修订政府投资项目管理办法

2018年09月13日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:宝安修订政府投资项目管理办法

  9月12日,《宝安区政府投资项目管理办法(2018年修订版)》公布,重点对宝安区政府投资项目立项、可研、概算及资金申请报告审批的有关规定进行了修改完善,删除了政府投资项目简化审批管理章节,共计七十三条。

  据宝安区发改局相关负责人介绍, 新《办法》基本保留了原办法的框架结构,其中在强化项目前期研究方面,项目立项不再单独审批项目建议书,项目首次前期经费文件下达即为项目启动,并作为项目立项文件。在审批程序更简方面,项目可研、概算由发改部门直接审批;并扩大免于可研报告审批的项目范围,投资规模5000万元以下或经市、区党委政府确定的应急、抢险、救灾工程项目,区发改部门免于可研报告审批,直接审批项目总概算。单纯装修装饰、设备购置、维修改造、绿化提升以及公交停靠站、交通安全设施、城市照明等建设项目或者投资补助类项目,区发改部门免于可研报告和概算审批,直接审批资金申请报告。

  新《办法》更进一步缩减了审批时限,首次前期经费下达2个工作日;可研、概算审批20个工作日;概算备案则5个工作日。审批过程变被动为主动,将原来的部门申报、发改审批,改由项目单位直接报区委区政府决策议定,发改部门根据区委常委会议纪要、区政府常务会议纪要直接下达前期费用,启动项目建设,同时倒逼项目单位启动相关工作。(记者 李亚男)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们