深圳盐田梅沙街道创新机制网格管理服务社区

2018年09月13日08:40  来源:深圳特区报
 
原标题:梅沙街道创新机制网格管理服务社区

  近日,盐田区梅沙街道社区网格管理中心揭牌,标志着梅沙街道网格员队伍垂直管理、驻点服务工作正式拉开帷幕。

  据介绍,自改革工作全面启动以来,梅沙街道创新网格管理运行机制,聚焦“采办分离、垂直管理、驻点服务、一格一员、邻格互联、多采多奖、分类分拨、分级处置和督查督办”9项改革核心内容,有效提升了网格管理新效能,并明确了街道层级条块关系、社区组织功能定位和社区岗位职责分工,构建了新型社区治理体系。

  作为盐田区首个实行网格垂直管理的试点街道,梅沙街道还推出了一系列创新举措,如分类划清街道各职能部门和社区权责、实行多采多奖制度、评选月度之星等。梅沙街道党工委书记吴坤生表示,此次基层治理体制改革的目的,就是要建立“采办分离”的网格管理运行机制,构建“权责一致”的新型基层治理体系,推动街道强管理,社区强服务。(记者 第五燕燕)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们