深圳明德实验学校食堂一关键项不合格

2018年09月13日08:43  来源:深圳特区报
 
原标题:明德实验学校食堂一关键项不合格

  9月12日,深圳市市场和质量监管委突击检查了明德实验学校食堂。行动中执法人员发现该校存在1个关键项不符合要求,5个一般项不符合要求,执法人员现场责令学校利用国庆期间立刻整改。

  此次行动重点检查了学校食堂场所环境、明厨亮灶、食品原料的索证索票、餐具消毒等项目。经过检查,发现该学校1个关键项不符合要求,5个一般项不符合要求。关键项为: 配餐间成品存放间不是密闭空间,没做好温度控制,敞开的空间增加二次污染的可能。5个一般项为:加工经营场所流程需改进,没设纱窗防蚊防尘;没设紫外线消毒灯;库房没有吊顶隔板,容易掉落灰尘;主库需独立设空调,没外挂温度显示器。留样餐盒消毒不规范,加工经营场所门窗不能做到自动闭合。(记者 易东)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们