电影《找到你》深圳点映口碑走高

2018年09月13日09:08  来源:深圳特区报
 
原标题:《找到你》深圳点映口碑走高

《找到你》海报

  9月12日,上海国际电影节金爵奖入围影片、釜山电影节开幕片《找到你》在深点映。影片由吕乐执导,秦海燕编剧,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演,采用双女主视角,讲述了两位母亲围绕一个孩子展开的追寻和救赎的故事,反映当代母亲事业家庭两难的现状。

  今年上海电影节展映期间,《找到你》以豆瓣8.0的高评分开场。12日的点映会,双女主炸裂的演技和张力十足的故事设定再次斩获了不俗的口碑。影片展现了两位身份不同的“单亲”妈妈在育儿中面临的重重困境,反映了当下社会中普遍存在的女性问题——职场妈妈事业和家庭两难周全,丧偶式育儿的辛酸苦楚等,尤其是女性观众体会颇深。观众张小姐说,“我被影片真实犀利的剧情震撼到,为角色命运落泪。这部电影引发了对女性人生选择等现实问题的深刻思考。”

  点映现场,许多妈妈观众纷纷对母亲育儿的不易深有共鸣,不仅感同身受于姚晨饰演的李捷身陷事业家庭的两难处境,也被马伊琍饰演的孙芳饱受生活重重打击的遭遇触痛心脾。两位命运迥异的母亲对孩子如出一辙的母爱,令不少观众落泪。也有男性观众坦言:“电影让人理解了母亲的艰辛,体会到了母爱的深情。”

  影片将于9月30日上映。(记者 刘莎莎)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们