首个“中国农民丰收节”将闪亮登场

2018年09月14日19:46  来源:科技日报
 
原标题:首个“中国农民丰收节”将闪亮登场

  “经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为‘中国农民丰收节’,今年9月23日将迎来首届‘中国农民丰收节’。”13日,在农业农村部新闻发布会上,农业农村部副部长屈冬玉说。

  屈冬玉说,首届“中国农民丰收节”设计了1+6+N的庆祝活动,1是北京主会场,6是6个分会场,体现中国农耕文明的区域特点;N是策划了100多个系列活动。

  “我们推出了‘5个100’,即组织推选了100个特色村庄、100个品牌农产品、100个乡村文化活动、100个乡村美食、100个乡村旅游线路。这‘5个100’经过自荐、推荐、评选等程序产生,已在中国农民丰收节官网及微信公众号上发布。”屈冬玉说。 (记者 马爱平)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们