胃酸过多的原因是什么?胃酸过多应该怎么调理?

2018年09月14日19:49  来源:家庭医生在线
 
原标题:胃酸过多的原因是什么?胃酸过多应该怎么调理?

  在我们的生活里,很多人都有胃酸过多的情况,胃酸过多会给身体带来一定程度的伤害,很多人都会通过各种方法来缓解这种症状,胃酸过多可以多吃一些面食,面食可以很好的稀释胃酸,其次面食里面的碱性物质还能中和胃酸。

  胃酸过多的原因是什么?

  1、工作压力过大

  工作压力过大,就会导致精神出现紧张劳累,大脑皮层功能出现紊乱,胃酸也会随之出现紊乱的情况,从而导致胃酸分泌过量,情绪易多变。

  2、饮食习惯有问题

  如果饮食搭配不是很合理,例如食用肉类过多,或者是吃太多油腻的食物,就会导致胃酸的分泌情况出现紊乱。其次,一些慢性疾病也会导致胃酸分泌过量,例如胆囊炎、血液里面新陈代谢紊乱等因素。

  不规则饮食习惯对胃部健康的影响很大,因为胃酸的分泌是有一定规律的,如果胃酸分泌时没有食物进行胃酸消化,胃酸就会消化胃粘膜,所以一定要有规律地吃东西,晚上睡觉前不要吃任何食物。

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们