《我就是演员》吴秀波受质疑 离好导师有多远?

2018年09月14日20:12  来源:广州日报
 
原标题:好演员离好导师有多远?

  和吴秀波比,在《我就是演员》导师席上,章子怡、徐峥的表现没有受到太多质疑。

  和吴秀波比,在《我就是演员》导师席上,章子怡、徐峥的表现没有受到太多质疑。

  《我就是演员》首播迎来热议,在导师席上,相比章子怡、徐峥的表现,吴秀波受到的质疑最多,这位好演员甚至被认为不够资格,节目剪辑、外界认知、本人表现,到底是哪里出了问题?综艺节目导师专业度日益下滑的时候,导师要怎么做才会获得好评?

  现场回放:解读《七步诗》有独断之嫌

  《我就是演员》第一期的一段表演,引发大家对三位导师陈凯歌、吴秀波、刘天池的讨论。争议点集中在杜淳和宋洋还原的《军师联盟》“七步诗”片段上,陈凯歌认为前半段宋洋表现较好,后半段杜淳表现较好,宋洋扮演的曹植不应该怕死,因为陈凯歌是当期经验最丰富的导演,他的点评备受认可。

  吴秀波是《军师联盟》的主演兼制作人,因此点评分量当然最重。他觉得,“国之大师不畏生死”,“煮豆燃豆萁”中,曹丕是豆,曹植是萁,告诫宋洋要在历史文化上多做功课。但在之前的排练过程中,表演指导老师刘天池给出的答案与吴秀波完全不同,心存疑虑的宋洋最终接受,他在总结经验时说“下次一定要有自己的主见”。不过,吴秀波对这段“豆萁关系”的解读与大众传统认知相反,这让许多人认为他“自作聪明、有些独断”。

  而在左小青与任素汐搭档表演完《一九四二》片段后,吴秀波与徐峥就表演靠的是“情感还是技巧”进行了一番辩论。事实上,表演上的方法派和体验派争论一直都存在,谁更占优都无定论,导师之间的争论也让大家的关注点真正回到“演技”上,这不是一件坏事。

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们