第五届“深圳合唱展演”开幕

2018年09月15日12:50  来源:深圳商报
 
原标题:7支合唱团唱响“深圳声音”

第五届“深圳合唱展演”开幕。图为演出现场。

  9月13日晚,“深圳的声音”——第五届“深圳合唱展演”开幕音乐会在深圳大剧院音乐厅拉开帷幕。来自深圳的7支优秀合唱团,带来13首深圳原创合唱歌曲,在庆祝中国改革开放40周年之际,唱响深圳的声音。

  第五届深圳合唱展演原名“深圳合唱节”,由深圳市委宣传部、深圳市直属机关工作委员会、深圳市文体旅游局、深圳市教育局、深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市文化馆、深圳市音乐家协会、深圳市群众文化学会、深圳市合唱协会共同承办。

  蜚声国际的深圳音协合唱团,以深圳原创合唱歌曲《我们来了》和《自由结婚歌》,开启第五届深圳合唱展演美妙的“和声世界”。随后,深圳星辉合唱团、深圳市南山区蛇口学校五彩石童声合唱团等带来了13首深圳原创合唱歌曲。

  据了解,作为庆祝中国改革开放40周年的合唱之声,第五届深圳合唱展演突出了深圳本土的元素,并特别以“深圳的声音”为主题,充分展示深圳优秀的合唱团队以及深圳、中国优秀的原创合唱作品。

  记者了解到,第五届深圳合唱展演将持续至9月26日,在近半个月的时间内,将举行7场合唱大师班(工作坊)、2场专家进社区、进校园活动等系列合唱交流活动,于9月15日、16日举行深圳的老年组、中小学生组、成人组合唱团队调演(评选),并于9月26日举行闭幕音乐会。(记者 聂灿 通讯员 夏文格 )

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们