深圳发布台风红色预警,全市范围内实行“四停”

2018年09月16日08:20  来源:深圳特区报
 

记者从深圳市气象台获悉,台风“山竹”15日22时距离我市515公里,中心最大风力15级(50米/秒),十级风圈150-270公里,七级风圈400-550公里。预计其将以每小时29公里左右速度向西偏北方向移动,16日上午到中午从距离深圳100-200公里的海面掠过,夜间以强台风或超强台风级在台山到阳江沿海地区登陆。

受台风“山竹”影响,深圳16日凌晨风力将逐渐加大到6级、阵风8级,风力持续增强,最强时段出现在16日中午到傍晚,风力11-12级,沿海和高地阵风可达13-16级;16-17日有大暴雨到特大暴雨,过程累积雨量150-250毫米,局部300毫米以上,最大雨强70-90毫米/小时,最强降水出现在16日上午到夜间,17日白天风雨逐渐减弱。

深圳市气象台于15日20时将全市台风橙色预警升级为红色,全市进入台风特别紧急防御状态,全市范围内实行“四停”。全市中小学、幼儿园应全日停课;用人单位根据工作地点、工作性质、防灾避灾需要等情况安排工作人员推迟上班、提前下班或者停工。

深圳特区报讯(首席记者 姚卓文)根据气象部门预报,今年第22号超强台风“山竹”将于16日下午至夜间登陆。记者昨日从深圳市教育局获悉,教育部门已下发《关于启动Ⅰ级应急响应机制防御台风“山竹”的紧急通知》,将按照省教育厅的通知要求,从即日起至9月17日,全市各级各类学校、幼儿园全部停课停学,少年宫、校外培训机构全部停止一切培训和教育活动,寄宿制学校学生原地做好防台风工作。

据了解,省教育厅15日下发了《关于全力做好全省教育系统防御超强台山风“山竹”工作的紧急通知》,市教育局相关负责人表示,我市教育部门将严格执行《通知》要求,启动Ⅰ级应急响应机制防御台风“山竹”。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们