深圳民警抬担架徒步3.4公里转移地铁被困群众

2018年09月16日20:33  来源:人民网-深圳频道
 

  

  人民网深圳9月16日电(吕绍刚、夏凡)9月16日,超强台风“山竹”来袭。本网从深圳市公安局获悉,该局启动相应勤务机制,全警在岗在位,最大限度投入防御和抢险救援工作。其中,深圳市公安局公交分局福永公交派出所抬担架徒步3.4公里,转移地铁机场北站300多名群众避险。

  9月16日上午,超强台风“山竹”逐渐发威,狂风暴雨席卷深圳,肆虐全城,深圳市公安局公交分局福永公交派出所接到转移地铁机场北站300多名避险群众到地铁机场站的任务。为顺利转移安置避险群众,福永公交派出所警力第一时间赶赴现场,会同地铁工作人员,指挥疏导,安抚情绪激动的群众。在疏导过程中,民警翁飞骏发现一名行动不便的群众,为了有序并迅速转移人员,翁飞骏二话不说立即找来担架,组织人手一起抬着该名群众随队有序前行。

  从地铁机场北站到地铁机场站,这支队伍全程在地铁隧道里徒步3.4公里,秩序井然,最终民警与地铁工作人员平安地将这300多名避险群众转移到更加安全的地点,并给所有群众发放了保暖床被和食物。尽管台风猛烈,但在这充满关爱的地下铁里,有许许多多的人在时刻守护着群众的安全。

(责编:王星、陈育柱)