深圳9月17日起进入公交出行宣传周

2018年09月17日09:34  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳今起进入公交出行宣传周

  9月22日是“无车日”,深圳将从9月17日起开展2018年“公交出行宣传周及无车日”活动。记者从深圳市交委获悉,结合时代特点,今年的公交宣传周及无车日活动将举行抖音挑战赛、绿色出行达人评选、寻找深圳最美公交线、助推绿色出行闯关游戏等活动。

  据介绍,结合改革开放40周年的契机,今年的公交出行宣传周和无车日将通过回首深圳公共交通40年的巨变,采取多种传播方式,积极倡导市民支持、选择公共交通,营造绿色的工作、生活环境,献礼改革开放40周年。市交委、市公共交通管理局策划连续一周的主题活动,包括“公交出行宣传周启动日”、“智能出行日”、“出租出行日”、“优质服务日”、“安全出行日”、“无车日”、“绿色出行日”等,活动涵盖公共交通出行的各个方面。

  一周重点活动有:

  活动预热期“抖音挑战赛”。从9月1日起,由市交委、市公共交通局主办,深圳市东部公交承办的“守护深圳蓝 记录你的出行故事”抖音公益挑战活动就已正式开始。市民用抖音记录下自己在深圳的出行故事,内容温暖感动、轻松幽默、奇葩有趣以及正能量等,与深圳公共交通出行相关即可,拍摄视频上传抖音APP,并搜索“#守护深圳蓝 记录你的出行故事”话题参与,即可完成公益挑战。

  “绿色出行达人评选”。9月17日0点-23日23点59分期间,报名人需使用同一张深圳通卡(或同一手机号的“深圳通+”二维码),并确保乘车次数超过20次。系统随机抽取1000人评出绿色出行达人。

  9月17日,举办“四十年光影传奇,深圳公共交通历史图片展”,揭晓公共交通行业十大民生事件,“四十年芳华献深圳,颁发公共交通行业工匠荣誉勋章”,2018公共交通行业十佳好人好事现场表彰,公交人年代秀,邀请乘坐深圳公交第一条线路40年的市民发言等。

  9月18日,深圳公交银联金融IC卡上线发布,邀请市民体验“阿尔法巴”智能驾驶公交、参观智能监控中心。

  9月19日,智慧出租3.0开放日,邀请市民参观智慧出租监控大厅,开展“环凤凰山彩虹跑”活动。

  9月20日,“贴心驿站”揭牌,发布二代民意车厢,特色公交线上、线下同步发布仪式。

  9月21日,公交进校园活动,发表《绿色出行倡议书》。

  9月22日,无车日当天举行寻找深圳最美公交线活动,开展“文明竞力闯关、助推绿色出行”系列线下闯关游戏。

  9月23日,绿色出行趣味赛,揭晓“绿色出行达人”评选结果。(记者 潘未末)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们