深圳光明新区举行严肃筹备纪律集中承诺

2018年09月17日09:35  来源:深圳特区报
 
原标题:光明新区举行严肃筹备纪律集中承诺

  为严肃筹备工作纪律,确保风清气正,近日,深圳光明新区在文化馆会堂举行严肃筹备纪律的集中承诺活动。光明区筹备工作领导小组及各筹备组成员,全体党代表,区各局(办、部)、各中心、各办事处副处级以上干部,市驻区各单位主要负责人,以及区管国企干部等400余人参加了集中承诺。

  会上,全体人员集中观看了选举纪律警示教育片《警钟》,学习了严肃换届选举纪律文件。与会人员集体郑重承诺并签署了《遵守光明区筹备期间纪律承诺书》,承诺内容包括:严格遵守 “九严禁、九一律”纪律要求;坚决抵制不正之风,不接受他人“红包”礼金、礼品,不参加有拉票意图的任何非组织活动;坚持客观公正评价干部,不搞亲亲疏疏,不掺杂个人感情;坚持原则,正确履行“两代表一委员”权利;自觉履行职责,主动参与监督,积极营造光明区筹备期间风清气正的工作环境。

  光明区委筹备组组长、新区党工委书记王宏彬强调,在光明区筹备冲刺的关键时刻,全区上下认识上要再提高,筑牢思想防线,切实把讲纪律贯穿筹备工作的全过程、各环节,以铁的纪律保证筹备工作顺利进行;责任上要再压实,层层传导压力,全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,纪检机关要担负起监督责任,组织部门要担负起直接责任,把严肃筹备纪律作为当前重要的政治任务,推动筹备风气监督各项措施落到实处;纪律上要再严明,真严真查真问责,严格执行中央“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求。(记者 王奋强 通讯员 杜娟)

(责编:刘扬(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们