深圳近5万雨水箅子获及时清理

2018年09月17日09:59  来源:深圳特区报
 
原标题:近5万雨水箅子获及时清理

  受超强台风“山竹”影响,深圳的一些树木受损、倒伏。9月16日,深圳城管迅速行动,处置倒伏树木、清运断枝落叶,消除安全隐患,疏通道路。昨晚,市城管局绿化处、森林消防支队的官兵们全员上路,奋战在深南大道、滨河路、北环大道3条主干道上,确保9月17日早上6时前清理完这3条主干道上倒伏的树木,畅通交通。

  台风期间,全市各大市属公园及时闭园,并加强巡查,劝离、疏散游客。仙湖植物园、梧桐山风景区已封闭所有登山入口,禁止游客上山。

  9月16日,市城管局灯光环境管理中心清理倒伏的124根灯杆,防止漏电事故发生。由于灯杆倒伏、水淹等原因,为确保用电安全,该中心共对38台箱变采取临时停电措施。

  台风带来大风大雨,吹来各种垃圾,为避免台风暴雨带来断枝落叶、垃圾杂物等造成堵塞,市城管局环卫处开展路面应急清理作业,环卫工人顶风冒雨开展应急清理工作,共清理雨水箅子近5万个。各区环卫应急队伍也立即行动,从主次干道向街巷道路延伸,排查整治有问题的垃圾收集容器,共整治垃圾收集容器6000余个。(记者 林清容 通讯员 崔嵩)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们