深圳盐田区全力疏散海水倒灌区域人员

2018年09月17日10:13  来源:深圳特区报
 
原标题:全力疏散海水倒灌区域人员

  在台风“山竹”影响深圳期间,深圳盐田区全面、细致、扎实做好防御台风的各项工作。

  受台风“山竹”与风暴潮叠加影响,盐田海边掀起狂风巨浪,致使海鲜街、中英街等地出现海水倒灌。记者了解到,中英街历史博物馆、鱼灯舞博物馆一带水浸较严重,积水最深处达1.5米,多名居民被困。据中英街管理局相关负责人介绍,受灾居民已妥善安置,无人员伤亡。

  海鲜街是此次海水倒灌“重灾区”。由于涨潮速度过快,大量海水涌入,顷刻间整个路面被完全淹没。记者获悉,现场已采取断电和撤离人员等措施,边防支队派100名官兵增援。

  昨日中午,不少市民微信群都被一段小视频刷屏:大梅沙京基喜来登酒店门窗被强风吹裂,海水倒灌。记者了解到,盐田区三防部门已将现场封闭,同时疏散酒店人员确保安全。(记者 第五燕燕 陈敏)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们