深圳大鹏4.13公里海堤未现异常

2018年09月17日10:27  来源:深圳特区报
 
原标题:4.13公里海堤未现异常

沙鱼涌,救援人员及时维修排水设施。

大鹏新区葵涌办事处应急抢险人员在葵丰社区处理倒伏树木。

  记者获悉,此次台风造成深圳大鹏新区部分海域海水倒灌,部分区域出现停水停电情况。截至9月16日19时,新区共出动1.2万余人次,转移安置17539人。

  为了防御强台风,大鹏新区共组织抢险队伍74支计1442人。截至目前,新区571艘在册渔船百分之百回港,886名渔船人员已全部转移,214家渔排的258名渔排人员已全部上岸。游艇、休闲船舶892艘,已全部回港。新区已建海堤4段长约4.13公里,已落实专业巡查队伍24小时不间断开展巡查,目前未发现异常情况。

  针对水务设施,新区水务部门组织300余人对水库、河道等水务设施进行不间断巡查。辖区危险边坡和地质灾害481处,均已提前做好应急处置并实时关注隐患部位的变化。

  大鹏新区部分区域出现停水停电情况,据统计,截至9月16日19时,暂未送电的线路数40条,影响客户数15064户,大鹏供电局已安排7个工作组正在开展紧急抢修。(记者 张连城)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们