深圳众志成城打赢强台风“山竹”防御战

2018年09月18日10:06  来源:深圳特区报
 
原标题:厉兵御风雨 全市共一呼

9月17日,深圳义工自发到景田东路等地清理树枝,众人齐心协力疏通道路。记者 胡蕾 摄

  疾风骤雨,骇浪滔天,大树伏地,海水倒灌……

  刚刚过去的这个周末,年轻的深圳经历了一场35年来最强台风“山竹”的严峻考验。

  在这场罕见的自然灾害面前,在中央和省的坚强领导下,深圳市委市政府牢固树立以人民为中心的思想,将防御强台风“山竹”工作作为压倒一切的首要任务来抓,组织带领全市广大干部职工严阵以待、严防死守,取得了阶段性胜利。截至记者发稿时,全市未收到重大灾情报告和因灾死亡人员报告。

  第一时间响应,第一时间行动,第一时间落实

  面对罕见的强台风袭击,以“走在最前列、勇当尖兵”为不懈追求的深圳,在防御强台风“山竹”工作中再展特区风采。

  凡事预则立,不预则废。

  自接报“山竹”来袭的那一刻起,市委书记王伟中、市长陈如桂即把防御台风作为当前头等大事,要求相关部门密切关注台风“山竹”的趋势和走向,提前做好各方面的应对预案。

  全市防台风视频会商会、市政府党组(扩大)会议、全市防御台风“山竹”视频会议、战前动员会……一条条指令密集发出,强调按照最高级别防御标准,第一时间响应,第一时间行动,第一时间落实,坚决打好打赢强台风“山竹”防御战,确保人民群众安全,确保城市安全。

(责编:林慧清(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们