台风后深圳这些学校黑板上留下感谢信

2018年09月18日11:07  来源:深圳晚报
 
原标题:台风后学校黑板上留下感谢信

台风过后,学校黑板上留下的感谢信。

  “尊敬的老师、同学们,感谢你们为我公司工人提供台风避险场所……”近日,台风“山竹”肆虐,宝安区开放各个学校给辖区企业员工避险。9月17日中午,避险人员逐渐撤出,而宝安区福海街道桥头小学、福永街道塘尾社区翻身学校(西校区)的各教室黑板上,留下了这样一封封温暖人心的感谢信。

  9月17日下午,记者在上述两所学校的多个教室内均看到了写在黑板上的感谢信,它们来自空港新城会展中心施工单位——中建一局和中建钢构的多家分包单位。其中,桥头小学教室内的一封信中写道:“因受台风影响,在贵校避难,感谢贵校对我司工人的关怀。因休息桌椅恢复不当,敬请谅解。”落款人是中建一局。

  质朴的几段话让在场的校方代表感动不已,一位老师说:“小小的感谢信却看到了大大的文明,也谢谢工人们用行动给孩子们上了一堂人生课。”(记者 秦瑶 通讯员 姜文平)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们