深圳盐田金色海岸码头大梅沙等被台风严重破坏

【查看原图】

大梅沙损失25万立方海沙。王星 摄

  人民网深圳9月18日电(吕绍刚、王星)9月18日,本网在深圳市盐田区看到,盐田海鲜街、海滨栈道、金色海岸码头、大梅沙等地被台风破坏严重,仍未恢复。

  9月18日,本网到盐田海滨附近走访。其中,之前发生海水倒灌的盐田海鲜街一带,海水虽然已经退去,但是附近仍拉着警戒线,许多商铺都关着门,并未开始营业。

  而盐田海滨栈道也被台风破坏,栏杆折损、脱落,地面的砖块也被风掀掉。脱落的栏杆处也用警戒线围了起来。

  盐田金色海岸码头前一片狼藉,招牌的文字脱落。码头浮桥被摧毁,只剩下插入水底的铁桩,桥面则被吹到岸上,四散倒伏。

  “这是我来深圳30年经历过的最大风浪。”深圳市金色海岸实业有限公司董事长郑建国说,码头需要1个月到1个半月时间才能回复工作,盐田到南澳的船预计要停航1个月。

  在大梅沙海滩上,不但松软的海沙被大量吹走,露出坚硬的地面,而且仍残留着大量垃圾。更令人惋惜的是,大梅沙的标志之一——“天长地久”雕塑被摧毁,原本紧紧依靠的两块岩石不知所踪,只留下一个底座。

  此外,大梅沙海滨公园栈道桥面被掀翻,星星酒吧完全被毁,堆积着大量垮塌的木架子。

  “这次台风,大梅沙损失海沙25万立方,经济损失8500万元,什么时候能恢复运行还不清楚。”大梅沙海滨公园管理人员李宇航表示。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-深圳频道  2018年09月18日15:07
分享到:
(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们