深圳机场以最快速度恢复航班运行

2018年09月18日15:38  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月18日电(吕绍刚、王星、石道雄、王钟雪)受台风“山竹”影响,深圳机场自9月16日凌晨0时暂停航班起降。随着台风影响减弱,深圳机场各单位经过通宵准备,9月17日航班顺利恢复运行。当天6时52分,深圳机场首个进港航班落地;9时05分,首个出港航班起飞,机场运行全面恢复。截止9月17日19时,深圳机场已执行进出港航班482班,机场运行总体平稳。

  据了解,16日18时,深圳机场召开了航班恢复运行部署会,确定自17日8时起恢复航班运行。机场各部门随后紧锣密鼓开始各项保障准备,连夜对飞行区内各项设施设备及道面进行检查,确保符合适航标准;同时对之前采取防风措施的高杆灯、廊桥等设施设备进行检查和恢复,对航站楼内的服务设施进行归位,并提前做好航站楼内卫生清洁、手推车、饮水供应等服务保障工作。

  由于台风对机场场区树木和标识标牌造成不同程度损坏,机场相关部门会同机场公安分局连夜对场区道路进行巡查清理, 17日早间机场场区道路通行未受影响。

  为确保17日早间航班能顺利恢复运行,机场运行指挥中心16日晚上积极协调航空公司做好航班计划和运力安排,同时与空管协调联动,确保之前调离外站停放的飞机能在17日早上尽早回到深圳机场。17日早间,自6时52分首个进港航班落地,至9时05分首个出港航班起飞,期间深圳机场共保障接收了40个进港航班。与此同时,深圳机场及航空公司地面服务部门提前做好上客和保障准备,确保飞机进港后能在最短时间内完成过站保障、组织上客,出港航班按时起飞。

  据不完全统计,16日晚上,深圳机场各部门及驻场单位共投入千余人进行运行恢复准备。在各单位的通力合作下,深圳机场也用最快速度,在台风过后实现了航班运行恢复,保障了旅客顺畅出行。

(责编:夏凡、王星)