肖央导演新作《天气预爆》定档12月21日

2018年09月19日11:28  来源:中央广电总台国际在线
 
肖央导演新作《天气预爆》定档12月21日【3】
原标题:肖央导演新作《天气预爆》定档12月21日

  由肖央编剧、导演并主演的现代都市喜剧《天气预爆》宣布定档12月21日,首次曝光“有求必应”版海报及影片剧照。影片故事取材自中国传统神话“雷公电母风伯雨师”,背景却设置在现代都市,当传统神话角色撞上当代社会环境将发生怎样的化学反应十分令人期待。影片集喜剧、奇幻、动作等元素,在贺岁档中独树一帜。  

  电影《天气预爆》的导演肖央在电影圈并不以“高产”见长,但不论导演还是演员,作品质量都颇高。肖央毕业于北京电影学院影视广告导演专业,他在毕业后从事多年广告导演工作。2010年肖央自编自导自演青春励志题材网络电影《老男孩》可谓是开启了“网络微电影时代”,成为年度口碑话题之作。此后肖央更多以演员身份活跃于大银幕,近年来参演《情圣》及《唐人街探案》系列电影,不论从票房还是口碑都获得了极大的成功,喜剧风格为观众认可。

  值得一提,不论在贺岁档(《唐人街探案》、《情圣》)还是春节档(《唐人街探案2》),有肖央主演都成为了该档期的喜剧电影票房冠军!“喜剧锦鲤”实至名归。

  睽违四年,由肖央自编自导自演的现代都市神仙喜剧电影《天气预爆》将在2018年贺岁档为观众带来更多欢乐,开怀贺岁。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们