深圳皇岗边检站党员民警积极投入灾后恢复

2018年09月19日21:12  来源:人民网-深圳频道
 

皇岗边检站领导率先与民警合力搬起切割下来的大树头。黄俊生 摄

  人民网深圳9月19日电(吕绍刚、夏凡、黄俊生、陈文君)强台风“山竹”横扫了整个深圳,留下一片狼藉,众多大树倒伏,阻碍交通,影响人们出行和安全。对此,深圳皇岗出入境边防检查站党委及时向全站各党支部发出号召,全体党员民警要积极发挥先锋模范作用,主动联系地方职能部门,组织党员开展一场特殊的党日活动,协助地方政府清理路障工作,共建深圳美丽幸福家园。

皇岗边检站机关部门领导合力清扫残枝落叶。黄俊生 摄

  9月19日上午9时,由皇岗边检站办公室、政治处、边检处和后勤处四个党支部组成的一支“联合战斗队伍”,共计近50名党员民警,在深圳边检总站副总站长、皇岗边检站站长陈宏军的率领下,来到社区皇悦街和皇岗边检生活区内开展“清障”工作。党员民警们戴上手套、拿起扫把、扛起铁铲,首先来到皇岗边检生活区,全面清理、收集散落在小区各处的残枝败叶。然后转战皇悦街,集中清理倒伏的树干残枝落叶,疏通受阻多日的街道。福田区义工团队也赶来参与行动,清障队伍中多了一批“红马甲”身影。

皇岗边检站十四队党员民警在福田区百合三路与福田南路交叉处清理路障。

  据了解,自9月18日以来,皇岗边检站多个基层党支部也陆续开展了“特殊党日活动”。该站一队主动联系口岸管理处,对皇岗口岸货检入境限定区域内倒伏的树木进行清理;三队、八队在福滨新村公交站周边清障;五队、六队组织党员民警到桂圆街道松园社区开展清障;九队党支部与社区工作人员、义工团队到坂田街道四季花城,共同开展社区清理消杀工作;十二队下勤后,组织党员民警到皇岗路辅道和皇悦街对折断的树木进行清理;十三队党支部与皇岗口岸社区党群服务中心社区工作人员一道对社区内倒塌树木、隔离栏等障碍物进行了清理;十四队党支部与中国水电八局联合,到百合三路与福田南路交汇处开展义务清理路障;十九队党支部组织党员民警清扫福田保税区道路两旁的树枝和垃圾;二十一队下勤后也组织民警到皇岗边检生活区清理障碍物等。

  这次系列特殊党日主题活动充分展示了皇岗边检站广大党员的先锋模范作用,彰显了边检民警的大爱精神与社会责任。此举将激励更多党员群众以实际行动为深圳灾后恢复工作和共建美丽幸福家园贡献力量。

(责编:王星、陈育柱)