深圳坂雪岗科技城“聚焦六个+” 迈上新台阶

2018年09月20日11:33  来源:深圳商报
 
原标题:“聚焦六个+” 坂雪岗科技城迈上新台阶

  产业发展 高起点布局

  坚持实施“高端引领,创新驱动”发展战略,以华为总部为核心,不断扩大龙头企业的带动作用和辐射效应,发展总部企业、上下游企业,推动“一核四翼”产业布局形成。

  “一核”,即以华为总部为核心。“四翼”中的北翼,包括天安云谷智慧园区、宝能工业园区两大园区,未来建筑面积将达到349万平方米,将以“互联网+”点燃创新引擎。同时,依托天安云谷、元征工业园、神舟智园等载体,打造以云计算、互联网等信息产业为主导的“互联网+”小镇示范区,目前天安云谷、神舟智园、江南时代大厦等创新载体基本建成。

  南翼包括建筑面积达160万平方米星河WORLD将加速“产融联盟”的逐步形成。依托星河WORLD、万科星火online、手造街文化创意园、坂田国际中心等载体,加快打造成集高端金融、战略新兴、文化创意等产业为主导的产融联盟引领区。

  西翼加快新兴产业稳步发展。依托坂雪岗科技城战略性新兴产业基地集聚区载体,启动大发埔龙璧工业区升级规划,加快打造机器人等工业4.0相关产业、生命健康产业为主导的战略性新兴产业孵化区。云里智能园逐渐形成以大健康产业为龙头的产业集群,正在打造基于基因储存、制备、测序、分析、诊断等一系列技术的产业研发平台,目前集中孔雀计划团队4支、各类高端人才131人,凯特立斯、鹏星光电、华云生物等100多家企业入驻。尤其是大族集团与坂田集团深度合作,拟将大发埔、福群、龙壁工业区打造成新一代产城融合示范片区,占地面积达50万平方米。

  东翼总部经济“磁效应”凸显,依托梦网科技、铁汉生态等多个总部基地和牛牯岭工业区“工改工”、上雪科技园升级改造项目,拟升级改造为集总部办公、创意设计、技术研发、智能制造、公共平台等于一体的新上雪科技产业综合体。其中,佳兆业14单元项目、上雪科技园产业园区升级改造项目、13控制单元以及深圳科创谷项目,总建筑面积203.5万平方米。值得一提的是,鹏润达集团、梦网科技、经纬通信、铁汉生态等总部项目建设已经开启,领胜科技集团总部用地前期工作也抓紧开展。据了解,通过不断深化产城融合发展,积极打造“双创”平台,坂田街道将不断打造新的经济增长极。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们