深圳坂田街道全员奋战一线 严防死守全力抗击超强台风

2018年09月20日13:59  来源:深圳侨报
 
原标题:坂田街道全员奋战一线 严防死守全力抗击超强台风

9月17日,坂田街道党工委书记初庆(前左二)深入辖区,要求尽快做好灾后修复处理及复工复产工作。

坂田街道组织工作人员及时清理因台风造成的树木倒伏。

坂田街道执法队在9月16日晚连夜清理被台风吹坏的户外广告招牌,消除安全隐患。

坂田街道四季花城社区居民和义工自发加入灾后清扫工作中。

  9月16日登陆的“山竹”,是35年来影响深圳最严重的台风。在肆虐的风声中,坂田街道主要领导亲自部署、靠前指挥,切实把防台风工作作为首要任务和头等大事,落细落小落实落具体各项防台风防汛工作,全体干部职工奋战一线,严防死守,全力以赴抗击超强台风“山竹”,切实保障辖区人民群众生命财产安全和城区安全有序运行。经过20多个小时的奋战与坚守,坂田街道平稳度过,辖区未发生亡人事故和重大财产损失。

  当晚,“山竹”渐远,坂田街道丝毫没有放松,立马组织人员通宵加班投入到路面障碍物清理、次生灾害防治等工作中,加快恢复市民正常生产生活秩序。

  “哪有什么岁月静好,只是有人愿意为你负重前行。”在此次抗击台风过程中,坂田街道干部职工勇于担当、不辞劳苦、逆风而战,那一刻,他们是“小绿人”“党员模范”“暖心大叔”“爱心大使”“定心丸”,是他们,一次又一次出现在艰苦的抢险救援现场,用忘我无畏的精神去诠释那份沉甸甸的责任!

  “山竹”虽已离去,但抗击台风的精神却溶入了坂田街道的“肌体”,诚如五和社区党委书记袁建荣的一条微信所言:“灾难面前,更能激发出团结和凝聚力。”向在台风天始终坚守岗位的人们致敬,一声“谢谢”送给每一位坂田城区的守护者!

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们