王宏彬当选深圳光明区区委书记

2018年09月21日17:48  来源:人民网-深圳频道
 

当选深圳光明区区委常委合影。左起分别为:绳万青、刘大岭、刘德峰、王浩、王宏彬、刘胜、何奕飞、姚文胜 、覃敬腾、刘桂林。蒋帆 摄

人民网深圳9月21日电(吕绍刚、王星、蒋帆)9月21日,中共深圳光明区第一届代表大会第一次会议闭幕,王宏彬当选区委书记。

会议认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结光明新区成立十一年来取得的成绩和经验,客观分析了光明区发展面临的形势和问题,明确提出了未来一个时期的奋斗目标,即:加快建设“四城两区”,努力打造竞争力影响力卓著的世界一流科学城和深圳北部中心。

闭幕前夕,大会选举产生了中共深圳市光明区第一届委员会。王宏彬当选区委书记,刘胜、王浩当选为区委副书记,何奕飞、刘德峰、姚文胜、刘大岭、覃敬腾、绳万青、刘桂林当选区委常委。

新当选的区委书记王宏彬率第一届区委常委第一时间与媒体见面。王宏彬表示,第一届区委班子将勇挑重担,主动担当,积极传承学习历任班子的好经验、好做法,强化“功成不必在我,攻坚必须有我”的意识,坚决落实中央和省、市决策部署,将光明区规划好、建设好、发展好,奋力谱写光明建设发展的新篇章。

当天下午,第一届光明区纪委一次全会召开,选举姚文胜为光明区纪委书记,麦耀明、王珂为纪委副书记,莫品新,高亮,胡新军,李继军为纪委常委。

9月19日,深圳光明区正式揭牌成立,地处深圳西北部,东至龙华区,西南与宝安区相连,北与东莞市接壤。

(责编:王星、陈育柱)