《黄金兄弟》《江湖儿女》《悲伤逆流成河》未能带火中秋档

2018年09月23日11:30  来源:广州日报
 
原标题:口碑能否带旺票房?

  《黄金兄弟》以超过7000万元票房,暂列中秋档票房首位。

  《悲伤逆流成河》由90后熟悉的郭敬明同名小说改编。

  从口碑来看,《江湖儿女》是中秋档里最好的。

  由于今年的中秋档距离大片扎堆的国庆档仅一周,因此并无有明显票房竞争力的强片出现,但依然吸引了十余部电影扎堆上映。但从目前的表现来看,相较于往年,今年中秋档的表现较为冷清,《黄金兄弟》《江湖儿女》《悲伤逆流成河》三部片子单日票房加起来都未能破亿元,可能会成为近四年来最弱的中秋档。

  排片:大片不约而同选择国庆档

  与往年相比,今年中秋档与国庆假期仅相隔一周时间,也因此大片基本都集中在国庆档,先打头阵的中秋档则几乎没有票房大片。尽管时间尴尬,但仍有10余部电影选在中秋档扎堆上映。其中大部分为零卡司、零热度的“一日游”影片,相对来说,贾樟柯导演新作《江湖儿女》、“古惑仔”原班人马再度集结的《黄金兄弟》、畅销小说改编的《悲伤逆流成河》、好莱坞硬汉布鲁斯·威利斯主演的《虎胆追凶》、纪录片《爱猫之城》等最受关注。

  而对于广州观众来说,以省实学子为原型创作的青春成长励志电影《中学时代》也颇具看点。影片取材于省实校园,讲述了插班生古大路阴差阳错进入学校“冷门社团”UFO社,殊不知自己在当中渐渐迷上了造火箭,由此展开了一段追梦旅程。饰演古大路的演员是曾参演过《驴得水》的演员刘帅良,著名香港演员汤镇业亦加盟此片饰演“校长”一角,此外还有众省实师生参与电影演出。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们