深圳皇岗福田两口岸中秋假期迎送旅客逾93万人次

2018年09月24日16:44  来源:人民网-深圳频道
 

中秋假期三天皇岗、福田口岸出入境旅客数量超93万人次。皇岗边检站 供图

  人民网深圳9月24日电(吕绍刚、王星、黄俊生)本网从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,中秋小长假期间,皇岗、福田口岸持续呈出入境双向客流高峰。9月22日至24日,执勤民警共查验经皇岗、福田口岸出入境旅客逾93万人次,日均31万人次,各类出入境车辆近6万辆次。

边检民警引导跨境学童办理出入境手续。皇岗边检站 供图

  皇岗边检站执勤民警介绍,连日来,受探亲访友的传统习俗和外出旅游、购物等度假方式的影响,皇岗、福田口岸出入境客流一直处于高峰。9月24日是小长假最后一天,由于香港是正常工作日,皇岗、福田口岸上午时段入境客流整体比较平稳。福田口岸出境客流高峰于10时许回落,皇岗口岸出境客流延续至11时趋稳。截止24日下午15时,经皇岗福田口岸出入境旅客近12万人次。

深圳入境客流高峰将持续至9月24日22时。皇岗边检站 供图

  边检执勤民警预测,随着中秋小长假临近结束,大批赴港澳休闲、购物或或国外亲子游的内地居民将陆续返程,加上部分放学回深的跨境走读学童,入境客流最高峰将于24日16时30分至晚上22时。作为24小时通关的皇岗口岸,深夜和凌晨时段入境客流将会更集中,且持续时间长。

中秋期间皇岗、福田口岸出入境客流一直处于高峰。皇岗边检站 供图

  据介绍,节日期间,皇岗边检站全体民警放弃休假,严格贯彻落实国家移民管理局部署要求,并认真实施“高峰疏导线”“蓝色提示线”工作措施和中国公民出入境通关排队不超过30分钟新举措,提前开足检查通道,高效快速消峰。尤其借助增扩建多条出入境自助查验通道投入使用,极大地提升了旅客通关效率,为广大出入境旅客营造温馨、欢乐、祥和的口岸通关氛围,  

(责编:陈育柱、王星)