《深圳市拆除重建类城市更新单元规划编制技术规定》正式发布

2018年09月26日08:28  来源:深圳商报
 
原标题:含住宅更新项目应配幼儿园

  9月25日,记者从深圳市规划和国土资源委员会获悉,《深圳市拆除重建类城市更新单元规划编制技术规定》(以下简称《编制技术规定》)正式发布,原《深圳市城市更新单元规划编制技术规定》(试行)(深规土〔2011〕828号)废止。《编制技术规定》规定,含住宅的更新项目均应配置幼(托)儿园、老年人日间照料中心与社区健康服务中心。

  明确相关适用范围

  记者从深圳市规划和国土资源委员会获悉,在《编制技术规定》发布之日前尚未经市规划国土委业务会、各区城市更新主管部门审议通过的城市更新单元规划,应按照《编制技术规定》的各项要求开展相关工作。

  为适应城市更新工作强区放权的需要,强调规划控制与引导,《编制技术规定》进一步明确《编制技术规定》的适用范围,即适用于深圳市行政区域内以拆除重建为主的城市更新单元规划的制定。涉及已批更新单元规划调整与修改的,参照《编制技术规定》 的相关要求,就调整与修改的内容,进行专题研究。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们