云湛高速全线通车

2018年09月26日08:34  来源:深圳商报
 
原标题:云湛高速今日全线通车

云湛高速新阳二期建成通车。

  9月25日,记者从广东省交通集团获悉,云(浮)湛(江)高速新阳二期将于9月26日11时28分正式通车。此外,该集团在建的仁博二期(韶赣高速至博罗段,含新博和仁新段)、龙怀二期(连平至怀集段,含连英和英怀段)、揭惠二期(榕城至两英段)、湛徐高速徐闻港支线计划年底建成通车;珠海连接线二期(珠澳口岸人工岛至南湾互通段)已具备通车条件,将与港珠澳大桥主体工程同时通车。

  据了解,26日通车的云(浮)湛(江)高速新阳二期通车,将云湛高速全线拉通,使其成为珠三角除了沈海高速外通往粤西地区的第二通道,建成后将与汕湛高速清远至云浮新兴段相接,成为珠三角西岸安全、快速、便捷的内联外通运输通道。届时,车主行经云湛高速转江罗高速将可节省半小时车程。

  云湛高速新阳二期设4个收费站,一对停车区(天堂停车区)。据南粤交投公司新阳管理处主任薛长武介绍,阳春管辖段的春湾北站和新兴管辖段的簕竹站、河头南站、天堂站共设16条出口车道,其中ETC车道8条;此外设12条入口车道,其中ETC车道4条。通车后将启用全部车道。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣 文/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们