深圳星河WORLD入选粤港澳产业园区金项目十强

2018年09月26日10:22  来源:人民网-深圳频道
 

  

星河WORLD(深圳)是星河产业集团的首发标杆之作。星河产业 供图

  人民网深圳9月26日电(吕绍刚、王星)日前,“2018年度粤港澳产业园区大会”在深圳举行。深圳星河产业集团此次会上入选“2018年度粤港澳产业园区运营商TOP10”及“人气产业园区运营商TOP10”。该集团旗下的星河WORLD(深圳)项目,也获得“2018年度粤港澳产业园区金项目TOP10”大奖。

  星河WORLD(深圳)是星河产业集团的首发标杆之作。该项目总投资150亿元,总面积160万平方米,通过“房东+股东”的特色发展模式打造产业集群,促进区域转型升级。

  据了解,星河WORLD(深圳)在产业规划上,重点布局战略新兴、文化&创意等产业,战略布局人工智能及机器人产业。目前,已吸引了包括华为、三菱电机、五矿证券、高巨创新等500多家企业入驻。

  星河WORLD(深圳)相关负责人表示,该项目从设计初期,就规划有产学研基地、创客空间、企业加速器、总部基地,致力覆盖企业全生命成长周期。其中,星河领创天下为园区创新产业服务平台,被评为“国家级众创空间”“中国众创空间TOP10”,孵化超百家团队,有5家B轮估值过亿。

  为加强企业在创新产业链中的粘性作用,星河产业自主或联合设立规模超45亿元的产业基金,通过星河领创天下定向投资人工智能、智能制造、商业航天等产业,孵化培育出ROADSTAR、云从科技、格诺生物等一批独角兽企业,形成资金链、产业链、创新链深度融合。

  与此同时,星河WORLD(深圳)还打造人工智能主题产业园,通过专业园区平台,从资金、人才、场地、技术平台方面,以产业+投资的形式,助推粤港澳大湾区创新产业生态圈形成。

  “星河产业的项目,已在粤港澳大湾区内进行广泛布局。”星河产业相关负责人表示,目前,东莞黄江星河互联网+小镇、惠州巽寮星河智汇文旅小镇等项目已进入建设运营阶段,惠州仲恺星河人工智能小镇、广州南沙星河国际珠宝小镇等项目已与当地政府签订战略合作协议。“未来星河产业将把产业资源,因地制宜地导入异地项目中,助力粤港澳大湾区产业升级、协同发展。”

(责编:王星、陈育柱)