微信绑定医保卡可领门诊津贴

2018年09月26日15:04  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月26日电 即日起至国庆期间,微信医保支付联合微保推出的“门诊津贴”赠送活动在深圳首发,为市民送上“健康金+门诊津贴”双重健康大礼包。用户可通过“我的社保卡”微信公众号参与活动,并领取随机金额的健康金和60元门诊津贴。

  微信医保支付福利再升级 推出“健康金+门诊津贴”双重大礼

  从“刷卡”到“点付”,微信医保支付助力国内创新医疗改革,为用户带来了前所未有的便捷医疗体验,更不断送出健康福利,自今年6月起微信医保支付推出绑卡领健康金活动。9月20日~10月8日期间,微信医保支付福利再加码,给市民送出“健康金+门诊津贴”健康大礼包,不仅可获健康金,更有门诊津贴双重保障。

  用户只需微信搜索“我的社保卡”,在“我的社保卡”公众号内输入“福利”,进入“神奇请假机”活动页面即可领取。

  一重豪礼:用户微信绑定社保即可领取最高818元现金好礼,且30分钟内即可转入微信零钱,一重礼支持所有微信医保支付开通城市;

  二重豪礼:用户还可领取60元门诊津贴,在医院进行微信医保支付时针对自费部分,自动报销实时到帐(详细规则可进入活动规则查看)。

  本次活动将从9月20日持续到10月8日,需要注意的是,活动结束前用户可随时领取微信零钱,超过活动时间没有领取成功的健康金将会被回收。门诊津贴可在领取后的一年内使用。

  微信医保支付打通“社保+健康”创新模式 助力健康保障升级

  此次在深圳首推的“健康金+门诊津贴”赠送活动,是腾讯基于微信开放、连接、共嬴的平台生态在“社保+健康”创新模式下的新尝试,满足用户对个性化医疗保险的需求,为市民带来“一站式”的便捷医疗体验和健康保障升级。

  回顾微信医保支付的历程,2016年,深圳市南山医院走出了“点击支付”的关键一步——试行微信医保支付,截至2018年9月,微信医保支付已覆盖深圳、广州、成都、郑州、厦门、长沙等全国几十个城市。同时,全国有1300余家药店已支持微信医保支付。

  未来,微信智慧医疗解决方案还将持续深化落地,进一步探索场景创新,为更多患者提供更智慧、便捷的就医体验,真正实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”,助力“互联网+医疗健康”发展。

(责编:夏凡、王星)