深莞惠联合开展跨界流域环保执法

2018年09月27日09:00  来源:深圳商报
 
原标题:深莞惠联合开展 跨界流域环保执法

  9月26日至30日,深圳市人居环境委将按照《广东省环境保护厅关于印发2018年广佛跨界河流、茅洲河、练江、小东江和淡水河、石马河污染整治目标和任务的通知》(粤环〔2018〕24号)要求,联合东莞市和惠州市环保部门开展茅洲河、淡水河、石马河等跨界流域环保专项执法行动。

  9月26日上午,三市跨界流域环保专项执法行动部署动员会在东莞塘厦召开,深圳、东莞和惠州三市环保部门相关负责人对专项执法行动进行部署,并作了表态发言,要求参加此次行动的执法人员发扬环保卫士吃苦善战精神,紧密协作、不负重托、全力以赴完成任务。

  根据行动部署,深莞惠三市环保部门成立深莞和深惠2个专项执法检查工作领导小组和12个检查小组,采取联合交叉执法检查的形式,对茅洲河、淡水河、石马河流域进行专项检查,重点打击交界河流域内重点监管污染源(包括电镀、线路板、表面氧化、印染、养殖等行业污染源)污水偷排、直排、超标排放和固体废物(废液、危废)非法处置等违法行为,同时对交界插花地“散乱污”企业进行全面排查,为后续的清理整治提供基础数据。(记者 张宇婷)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们