深圳沙头角海关查获28部走私iPhone XS Max

【查看原图】

沙头角海关查获28部走私全新iPhone XS Max手机。深圳海关供图

  

  人民网深圳9月27日电(吕绍刚、王星、朱标)本网从深圳海关获悉,9月25日,该关所属沙头角海关查获一宗利用电动车电池盒夹藏新款苹果手机走私入境案件,共计查获全新iPhone XS Max手机28部,初估案值30多万元。

  9月25日上午11时许,“中英街”出区旅检大厅海关查验区,两名海关关员在检查一名男子所推的电动单车时,发现电池部位存在异常,随即按照规定进行拆卸检查。

  “当时看到这名旅客电单车的脚踏板位置比车身其他位置要干净一些、新一些,就进行了检查。检查发现脚踏板可以直接掀起来,里面的电池盒外表也比较新,这就不太正常了。”现场关员介绍道。关员随后对该电动单车进行了X光机检查,发现电动单车电池位置成像漆黑一片,有明显异常,于是关员对电动单车电池盒进行了拆卸。

  经过海关关员进一步检查,在该电动单车电池盒内4块电池中,分别查获了7部iPhone XS Max(256G),共计28部,初估案值30多万元。据当事男子交代,手机是替人携带,为了赚取“带工费”而铤而走险的。目前,该案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:人民网-深圳频道  2018年09月27日12:09
分享到:
(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们