第六届深圳国际低碳城论坛绿色金融分论坛举办

2018年09月28日08:16  来源:人民网-深圳频道
 

     

第六届深圳国际低碳城论坛绿色金融分论坛圆桌讨论环节。主办方供图

       人民网深圳9月28日电(吕绍刚、蒋帆)9月27日,以“新时代、绿动能”为主题的第六届深圳国际低碳城论坛绿色金融分论坛在深圳会展中心举办。

       据了解,本次绿色金融分论坛包括主旨演讲、圆桌讨论、发布仪式三个环节。主旨演讲环节邀请中国人民银行深圳市中心支行副行长、深圳绿金委主任林平等四位嘉宾,围绕深圳绿色金融发展现状与展望、粤港澳大湾区绿色金融合作、非洲绿色金融现状和趋势、中国绿色投资状况及对经济拉动作用的量化分析等内容展开主旨演讲并进行了系列讨论。

  圆桌会议分为两轮,特邀华夏银行总行公司业务部副总经理、绿色金融中心主任张勇淼、广东省绿金委专家孟萌,中国(深圳)综合开发研究院金融与现代产业研究所所长、深圳绿金委副秘书长刘国宏等资深人士,聚焦我国绿色金融发展现况,围绕深圳绿色金融发展与展望、粤港澳大湾区绿色金融合作等相关内容进行交流探讨,为推动深圳绿色金融与低碳经济发展建言献策。

       此外,在论坛最后,深圳排放权交易所与深圳碳链技术股份有限公司签订战略合作协议,立足“科技创新打造城市绿色低碳治理新模式”的理念,通过科技创新与社会绿色低碳发展深度融合,鼓励机动车车主参与停驶减排,为解决出行拥堵的“大城市病”提供可行方案,使绿色低碳创新发展成果惠及社会,为中国乃至世界各国的超大型城市建设提供可推广、可借鉴的经验与范例。

  本次绿色金融分论坛是由深圳经济特区金融学会绿色金融专业委员会(以下简称“深圳绿金委”)联合其秘书长单位——深圳排放权交易所(以下简称“交易所”)共同承办。

(责编:林慧清(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们