深圳罗湖在小学开环保课

2018年09月28日09:22  来源:深圳特区报
 
原标题:罗湖在小学开环保课

  9月27日下午,由深圳罗湖区环境保护和水务局、区教育局联合主办的“环保第一课,种下环保心”活动在市百草园小学举行。来自该校二年级、三年级的400多名学生上了一堂生动的环保体验课。

  百草园小学学生代表上台宣读《倡议书》,呼吁每一个人,种下“敬畏之心”“求知之心”与“行动之心”,携起手来,共建美丽家园。10名环保小卫士以及3名兼职辅导员获得授牌,他们将成为罗湖环保的标兵,发挥模范引导作用。

  “良好的生态环境是学生健康学习成长的基础和条件,此次举办‘环保进校园’活动,就是希望让学生在实践中深入体悟环保理念。”罗湖区环水局副局长胡永聪表示,希望每一个同学都能成为“环保小使者”,带动爸爸妈妈一起做环保,从而影响一个社区,共同为环境的可持续发展努力。

(责编:刘扬、王星)
扫码关注我们扫码关注我们