有人竟然将蛇类拿到深圳东湖公园放生

2018年09月28日09:55  来源:深圳特区报
 
原标题:东湖公园竟然有人放生蛇类

  管理部门称放生难以管理

  东湖公园万佛禅寺的工作人员告诉记者,放生的人员不是他们寺庙的,和他们寺庙无关,寺庙也不允许在公园放生蛇类。一旦发现有人在寺庙附近放生,他们也会进行劝阻。

  而东湖公园公园管理处工作人员也告诉记者,东湖公园放生已经形成一个产业链,一些假和尚开着车把放生动物拉到公园,卖给一些信徒,然后信徒再将这些动物放生。由于公园工作人员没有执法权,只能劝告,这些假和尚就开着车打游击,公园管理处也向街道执法队反映过,但由于没有针对放生的相关法律条文,他们也很难管。

  广东放生协会相关负责人告诉记者,科学放生,要综合考虑多种科学因素,物种来源应经过检验检疫,不能带病或体内残留药物;物种数量应适当,若超过生态负荷,则破坏生态平衡;放生地点应选择水质、地质较好的地方,远离人群。(首席记者 谷少传)

(责编:刘扬、王星)
扫码关注我们扫码关注我们