有人竟然将蛇类拿到深圳东湖公园放生

2018年09月28日09:55  来源:深圳特区报
 
原标题:东湖公园竟然有人放生蛇类

  有人竟然将蛇类拿到深圳东湖公园放生,这引发公园其他游客的不安,蛇类放生会不会影响其他游客的安全?在公园里放生蛇类等动物是否被允许?最近,有市民向本报反映有人在东湖公园放生蛇类,希望能引起相关部门的重视。

  蛇类疑被放生到东湖公园

  市民王先生告诉记者,他是住在东湖公园附近的居民,最近一两年,每到农历初一和十五,都会有人来到公园,先到公园里的寺庙祈祷后,然后进行放生。今年中秋节,他还看到不少人用网兜装着各类动物来放生,其中就有蛇类。

  从王先生拍摄的几段视频可以看到,中秋节当天上午,东湖公园万佛禅寺附近,有10多个市民正在跟随一名女子在诵经,地上有大量的用网兜装着的各种蛇类,有的蛇还不时在网兜中窜起直立着,远处还有很多乌龟与鸟等。王先生担忧,这些动物尤其是蛇类被大量发生,会不会危害公园的生态系统,甚至危害游客的安全。

  25日早上9点,记者在东湖公园的人行道路边,还发现了一笼刚刚被放生不久的麻雀,见到有人走近,还有麻雀从笼内钻出飞到旁边的树丛里,鸟笼内还有一些饲料。而这些麻雀看上去萎靡不振,晨练阿姨们表示,有不少麻雀放生后不久死亡,这些死去的鸟类会污染环境。

  有市民也向记者证实,放生的人经常是用货车把要放生动物拉过来,先在东湖公园万佛禅寺附近诵经,然后去放生,有的直接在公园里放生,有些拿到别处放生。

  经常来东湖公园锻炼身体的一位老伯告诉记者,他经常看到有人来东湖公园放生,量非常大,经常是开着货车过来,放生的动物包括鱼虾类、鸟类甚至蛇类等。

(责编:刘扬、王星)
扫码关注我们扫码关注我们