《南方有座山》唱响深圳南山区

2018年09月28日11:38  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月28日电(吕绍刚、王星)9月28日,由印青作曲、谭维维演唱的歌曲《南方有座山》正式上线。歌词由深圳市南山区征集而来,田地创作。

  “南方有座山,一张青春的脸;山下有个湾,无数寻梦的眼。年复一年梦已绚烂,新的世界就在眼前……”乐评人王俊评价,作为一首紧扣时代主旋律的歌词,《南方有座山》通篇没有一句口号,没有一句大声呼号,而是极为克制内敛、不动声色地让这块热土上的情感流淌出来。

  今年4月,深圳南山区委宣传部联合南山区文联,举办“湾区风来 歌唱时代”深圳市南山区歌词征集活动,面向海内外广大专业和业余歌曲创作者发出邀请,征集能够反映深圳及南山区改革开放壮阔历程和人民心声的歌词佳作。

  短短40多天,组委会收到3030首应征歌词,其中有一半以上作品来自深圳以外的内地各省市,包括黑龙江、新疆、湖南、湖北、江苏和广东省内东莞、河源等地的作者。

(责编:陈育柱、王星)