深圳国际仲裁院在喀什设庭审中心

2018年09月29日07:54  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳国际仲裁院在喀什设庭审中心

  9月27日,由深圳国际仲裁院、深圳市援疆指挥部与新疆喀什协同创建的“深圳国际仲裁院喀什庭审中心” 暨“一带一路(新疆喀什)争议解决中心”在新疆喀什揭牌。

  最高人民法院副院长罗东川、新疆维吾尔自治区高级人民法院党组书记闫汾新、喀什地委书记李宁平等领导以及100多名企业家共同出席揭牌仪式。深圳市政府党组成员陈彪主持揭牌仪式。

  此项目旨在贯彻落实中央《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》,积极推进“一带一路”国际合作,依法妥善化解“一带一路”建设过程中产生的商事争端,平等保护中外当事人合法权益,努力营造公平公正的营商环境,将深圳国际仲裁院三十多年的公信力和国际国内法律专业资源与新疆喀什共享,推动深圳特区国际化、法治化、市场化营商环境向新疆延伸,并以喀什为支点,辐射相邻的中亚、西亚、南亚等一带一路沿线国家。

  党的十九大以来,深圳的援疆工作勇于创新,紧密围绕“一带一路”建设,把“深圳所能”与“喀什所需”紧密结合起来。作为深圳经济特区“国际仲裁援疆项目”和“营商环境援疆项目”,此项目力争实现深圳援疆模式创新模式升级,“国际仲裁深圳规则”影响力升级,“国际仲裁深圳理念”引导力升级。(见习记者 马愿 通讯员 陈兴 陈睿)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们