深圳检察机关迄今已立案办理公益诉讼案件749件

2018年09月29日08:04  来源:深圳特区报
 
原标题:人大代表座谈公益诉讼

  什么是公益诉讼?深圳检察机关履行公益诉讼职责的整体情况和工作成效如何?9月27日下午,46名市人大代表来到深圳市检察院,就深圳公益诉讼工作进行了专题座谈。代表们对深圳公益诉讼工作给予了充分肯定,并提出了许多意见和建议。

  据介绍,自开展公益诉讼工作以来,深圳检察机关共发现公益诉讼线索846件,立案办理公益诉讼案件749件,提出诉前检察建议案件174件,提起公益诉讼案件16件。

  深圳市检察院检察长王雁林在会上表示,深圳的很多公益诉讼,都是深圳检察机关和代表们一起共同努力的结果。下一步,将考虑成立公共利益保护联合会、派驻检察官办公室、公益诉讼全市一体化办案等,希望代表们进一步关注、支持公益诉讼工作。(记者 上官文复)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们