“深圳蓝”到底值多少钱?

2018年09月29日08:19  来源:深圳商报
 
原标题:绿色发展成就“深圳蓝”

  价值2

  低碳生活进入街头巷尾

  专程从宝安赶到深圳会展中心展会的胡宇是一名小学教师,他担任班主任的班级每周都会抽出一天时间让学生收集环保资源,售卖所得全数捐给爱心组织。三年坚持下来,学生们学会了关注生活中的环保现象。

  两年前,深圳排放权交易所参与发起了“全民碳路”低碳公益主题活动,对市民每天的低碳行为,如步行、乘坐绿色公交、停驶私家车、资源回收等进行记录,并量化为相应碳积分或碳币,可以兑换合作商家的消费奖励。

  “碳交易不是抽象的,也不应只局限于工业领域的温室气体减排,还可以让它变得具体可感,让老百姓触手可及。”深圳排放权交易所总裁葛兴安如是说。

  由深圳国际低碳城论坛催生的“深圳蓝”话题,其更大的价值是与绿色低碳的社会发展理念实现了同频共振,令绿色低碳的社会示范效应不断传导。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们