广东省科协第九次代表大会举行 李希怀进鹏马兴瑞出席

2018年09月29日08:27  来源:人民网-广东频道
 

  9月28日,广东省科学技术协会第九次代表大会在广州举行。

  大会表彰了第十四届广东省丁颖科技奖获得者、全国科协系统先进集体和先进工作者。

  广东省各级科协组织和广大科技工作者与会。

  人民网广州9月29日电(记者 贺林平)9月28日,广东省科学技术协会第九次代表大会在广州举行。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,全面落实省委十二届四次全会工作安排,部署推进今后5年省科协工作。广东省委书记李希,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,广东省长马兴瑞出席会议。

  李希充分肯定全省各级科协组织深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科协工作重要论述精神,在服务广东科技创新、团结联系科技工作者等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,全省各级科协组织和广大科技工作者要紧紧围绕习近平总书记赋予广东的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要使命,切实增强责任感和紧迫感,勇于担当新使命、实现新作为,奋力开创广东科技创新强省建设新局面。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,担当起科技工作者新时代的新使命,自觉把理想抱负、专业特长融入到实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的奋斗中,奋力抢占世界科技发展制高点,加快推动广东省从科技创新大省向科技创新强省转变。二是全省各级科协组织要坚持“四服务”的职责定位,坚持为科技工作者、创新驱动发展、提高全民科学素质、党委政府科学决策服务,团结联系全省广大科技工作者,在建设科技创新强省新征程中建功立业。三是切实加强党委对科协工作的领导,推动广东省各级科协组织当好团结联系广大科技工作者的桥梁纽带。各级党委要把科协工作摆上重要位置,支持推动科协系统、科技社团深化改革,为各级科协组织开展工作提供有力保障。全省各级科协党组要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,全面加强党建工作,始终把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪反腐,为广东省科技事业发展提供坚强政治保证。

  怀进鹏代表中国科协对大会胜利召开表示热烈的祝贺,向各位代表和广东各条战线的科技工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他希望广东省科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,主动对标中央和省委重大战略部署,明确科协组织新时代的历史方位和使命担当,弘扬勇立潮头、敢为人先的改革创新精神,充分发挥桥梁和纽带作用,探索强化思想政治引领的新机制,构筑服务科技工作者成长创业的新平台,打造增强人民科学素质的新亮点,开拓服务党和政府科学决策的新思路,凝聚全省广大科技工作者智慧,为广东经济社会发展再立新功。

  大会表彰了第十四届广东省丁颖科技奖获得者、全国科协系统先进集体和先进工作者。广东省领导任学锋、王学成、黄宁生、林雄参加会议。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们