深圳龙岗打通两条重要主干道

2018年09月30日08:06  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗打通两条重要主干道

  9月29日,深圳龙岗红棉路及沙荷路告别了“断头”的历史,全线通车。红棉路总长12.8公里,为城市II级主干道,于2007年开工建设,因拆迁问题一直未能全线贯通;沙荷路总长17.14公里,于2004年开工建设,由于涉及一级水源保护用地及高速公路连通审批问题,也一直无法打通。

  这两条道路均是龙岗区城市路网的重要主干道,也是区重点民生工程。对此,龙岗区委区政府高度重视,要求年内打通红棉路、沙荷路。为啃下这两块“硬骨头”,龙岗区各职能部门积极配合形成合力,按照“东进战略攻坚年、作风建设提升年”双年行动部署,全力攻坚,攻克了拆迁等系列难题,最终完成了红棉路最后2.8公里和沙荷-盐排立交一期及收发卡设施建设任务。

  “红棉路修好之前,沿线居民出行不便,附近经常堵车,交通安全隐患大,环境也差,社区集体经济发展受到影响。如今,沿线居民的生产生活进入了新阶段。”在9月29日的红棉路通车仪式上,排榜村村民陈礼成激动地表示。

  红棉路的贯通给沿线社区和企业的发展带来新机遇,有力缓解水官高速和龙岗大道的交通压力。而打通沙荷路全线,对加强龙岗区和盐田区的交通联系,完善和提升龙岗区路网体系,落实“东进战略交通先行”的部署具有重要意义。(记者 马晓峰)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们