深圳大鹏新区集中启动23个建设项目

2018年09月30日08:32  来源:深圳特区报
 
原标题:大鹏新区集中启动23个建设项目

  9月29日上午,深圳大鹏新区在深圳国际生物谷坝光核心启动区绿岛综合体地块,举行2018年建设项目第四季度集中开工仪式。副市长艾学峰参加仪式。

  本次集中开工项目共23个,涉及交通、产业、民生、环保、水利、安全等诸多领域,总投资额达164亿元。其中有11个位于深圳国际生物谷坝光核心启动区,包括区内第一个绿岛综合体——绿岛国际·壹中心,首个落户的重大产业项目国际生命科技中心,被誉为坝光之眼的坝光文化中心、综合体育中心,兼具产业孵化及城市会客厅功能的生物家园、坝光中心公园等。

  深圳国际生物谷是省委省政府确定的“广深科技创新走廊”十大创新平台之一,其坝光核心启动区被纳入国家自主创新示范区范围,是深圳生物医药、生命健康、海洋等新兴产业的重要布局点,致力于打造极具山海特色的绿色生态湾区和比肩全球高度的生命科学小城。此次集中开工的项目将进一步推动坝光片区开发建设提速、提质、提效。(记者 张连城 通讯员 庞莹莹)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们